Kiko Útil

Dúvidas Frequentes

Microondas

Alumínio e Micro-ondas Não permitir que o alumínio encoste nas paredes do aparelho, mantendo a distância mínima de 3 cm e retirar a tampa de alumínio das embalagens antes de levá-las ao forno. É importante que ele ocupe todo o conteúdo da embalagem. .

O alumínio reflete as microondas, então tiras estreitas de papel-alumínio podem ser colocadas nas extremidades e partes mais sensíveis do alimento (carnes, peixes e aves) para agir como escudo e deixar o descongelamento e o cozimento mais uniforme. Observe se a embalagem foi colocada adequadamente e se o forno está nivelado. Ela deve ficar bem no centro do prato giratório, evitando o contato da embalagem com as paredes internas do forno micro-ondas. Ao retirar a embalagem de alumínio do microondas, use uma luva protetora, evitando queimaduras.

Retirar a tampa da embalagem antes de ligar o micro-ondas. Indo direto ao micro-ondas para descongelar e aquecer, o alimento mantém todas as suas propriedades nutritivas, como se tivesse acabado de ser preparado.

A embalagem de alumínio faz parte do dia a dia do consumidor, assim como o micro-ondas, que tornou mais prático descongelar e aquecer os alimentos. Como bons parceiros, a embalagem de alumínio e o forno de microondas podem fazer um ótimo trabalho juntos. É inclusive nesse forno que a embalagem de alumínio mostra suas características mais interessantes.

Outras
Dúvidas

O lado brilhante da folha, por ter uma rugosidade menor (mais liso), propicia menor aderência de alimentos e substâncias na sua superfície, além do que seu índice de refletividade ao calor é maior o que pode aumentar um pouco o tempo de cocção dos alimentos. Mas, o fato de se utilizar um lado ou outro em contato com alimentos não ocasiona qualquer prejuízo no cozimento ou conservação.

O lado brilhante da folha, por ter uma rugosidade menor (mais liso), propicia menor aderência de alimentos e substâncias na sua superfície, além do que seu índice de refletividade ao calor é maior o que pode aumentar um pouco o tempo de cocção dos alimentos. Mas, o fato de se utilizar um lado ou outro em contato com alimentos não ocasiona qualquer prejuízo no cozimento ou conservação.